본문 바로가기
맛집리뷰

[제주도] 전복죽 먹으러 ‘도두해녀의 집’ 제주도에서 처음 맛보는 전복죽!

by 쏘쏘나 2021. 12. 28.
반응형
SMALL
도두해녀의 집
-위치 : 제주 제주시 도두항길 16
- 영업시간 : 10:00-20:30
브레이크시간 : 15:30-17:00

제주도에서 전복죽은 처음 먹어보는 음식이다!
친구가 맛집으로 유명하다고 해서
도두해녀의 집 방문!
이른 아침인데도 웨이팅이 좀 있었지만
금방 순서가 되었다! 인기있는 집은 역시
오픈과 동시에 웨이팅 😂

도두해녀의 집은 메뉴가 다양하지만
보통 물회, 성게 미역국, 전복죽이 대표적인 메뉴이다.
우리는 3명이기에 물회(특)과 전복죽을 주문했다.

전복죽은 테이블 당 2개만 주문이 가능하니 참고!

기본 반찬으로는 콩자반, 멸치볶음, 김치, 오징어젓갈
4가지가 나왔고, 물회가 먼저 나왔다.

물회는 특이라서 여러가지 해산물이 들어가있었고,
공기밥이랑 같이 나왔다!

그리고 이어서 나온 전복죽!
정말 하얀 죽에 전복이 들어간 전복죽만 봐온
나는 전복죽이 너무 신기했다!
그리고 사이즈가 정말 너무 커서 2인분은 되보였다!

전복죽은 정말 고소하고 부드러웠다.
너무 맛있었다.
먹어본 전복죽중에 제일 맛있었던거 같다.

물회는 보통이였던거 같다.
물회는 보통 자극적인 맛이 강했는데
도두해녀의 집 물회는 조금 싱거운 느낌이
있었다!

반응형
LIST