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쏘쏘나의 일상-

[홈베이킹] 미니오븐으로 만드는 '바스크치즈케이크'

by 쏘쏘나 2021. 7. 26.
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안녕!!!! 🙌🏻

요즘 코로나라서
놀러가기도 무섭고
집에서 할 일이 따로 없어서
뒹굴거리다 취미를 만들었어

바로바로 홈.베.이.킹

미니오븐은 가지고 있었지만
몇번 사용안하고 구석에 박아놨던걸
꺼내서 잘 닦아내고 자신있게 베이킹을 시작했지
바로. 바스크치즈케이크!

의외로 반죽은 정말 별거없어서 놀라웠다
들어가는 재료를 다 넣고 섞기만 하면 끝!
이렇게 쉬워도 되나..?  10분만에 끝낸듯

오븐기 예열 후,
오븐기 220도로 20분굽굽
오븐기는 라쿠진 전기미니오븐!!!!!

시간이 갈수록 보글보글 하더니
바스크치즈케이크의 핵심!
위에 표면의 색이 나오기 시작하면서
나도 너무나 떨렸지. 너무 맛있으면 어쩌나하고..
과연

예열포함 30분간 오븐기에서 나오는 열기때문에
방안이 너무너무 후끈후끈..

짠!!!!!!
바스크치즈케이크가 다 구워져서 나왔어!!!!

처음에는 많이 흐물흐물 해서
조심히 꺼내서 원형틀 그대로 30분 정도 보관!
원형틀에서 꺼내서 그대로
냉장보관 6시간! 나는 반죽이 조금이라서
유산지를 꺼내버리면 케이크들이 무너져버릴려고
하길래 원형틀 그대로 냉장고로..

이렇게 완성된 바스크치즈케익!
하지만..여러분 나는 실패….

반죽의 양이 생각보다 적어서
오버쿠킹되어버린 케이크

바스크치즈케익처럼 꾸덕하고
진한 크림치즈의 맛은 약하지만
그냥 일반 시중에 파는 치즈케익정도..?

다음번에는 살짝 레시피 변형해서
다시 도전해보겠어!
기대해도 아주 좋아







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